nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,

Игра в мафию.

5019933_d16efb44
Вчера целый вечер играли с детьми в мафию.

«Ма́фия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

Офигеть какая прекрасная игра! Спасибо-спасибо, что научили.

Все взрослые русскоязычные. Язык игры с самого начала был задан как русский, поэтому никто даже не пробовал переходить на немецкий или английский.

Во-первых, Беня в первый раз с удовольствием говорил по-русски, быстро-быстро выспрашивал незнакомые для него русские слова: "кто такой столяр, трубочист и бомж"... Игра предполагает словестные перепалки и манипуляции другими игроками. Я с удивлением наблюдала, как Беня старательно подбирает слова, делает ошибки, сам себя перебивает, замечает неправильную русскую речь у других детей, пытается выстроить сложные обороты.

Гениально!
Лучшего урока русского языка придумать невозможно!

Во-вторых, выяснилось, что я 100 процентный аутист: совершенно не в состоянии определить кто мной манипулирует и реагирую на все знаки абсолютно не верно.
Похоже, что для меня играть в мафию гораздо полезнее, чем посещать психотерапевта или читать профессиональные книжки на эту тему.
Собираюсь оттачивать свое мастерство до блеска и, одновременно, залечить все ушибы, полученные из-за неправильного воспитания в детстве.

В-третьих, это по-настоящему весело.

Надеюсь, что мы будем продолжать игру и сделаем наши встречи регулярными.
Tags: Берлин, Образование, Частная жизнь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 13 comments