nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Выступление Гройса состоится в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву

Выступление состоится в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву
(Чистопрудный бульвар, метро Чистые пруды).
Сегодня мы становимся свидетелями процесса трансформации всех сфер культуры. Культура становится всё более партиципативной не только в сфере искусства, но и в сфере политики. Эстетическое переходит в политическое, и политическое - в эстетическое. Актуальная ситуация в искусстве и политике не сводится к необходимости прямого целеполагания, но призывает к непосредственному действию.

Выступление состоится в сквере у памятника Абаю Кунанбаеву (Чистопрудный бульвар, метро Чистые пруды).

Борис Гройс - философ, теоретик искусства и куратор. Профессор Нью-йоркского университета. Куратор многих выставок, в частности, «Коммунизм: фабрика мечты», Schirn Kunsthalle, Франкфурт-на-Майне (2004); «Тотальное просвещение. Московское концептуальное искусство (1960–1990)», Schirn Kunsthalle, Франкфурт-на-Майне/Fondacion March, Мадрид (2008-2009), «Религия как медиум» (совместно с Петером Вайбелем), ZKM, Карлсруэ (2009), «Пустые зоны. Андрей Монастырский и "Коллективные действия"» (Павильон России на 54-й Венецианской биеннале, 2011), сокуратор 9-й Шанхайской биеннале (2012).
Последние публикации: Art Power, MIT-Press (2008), History Becomes Form: Moscow Conceptualism, MIT-Press (2010), Going Public, Sternberg Press/e-flux (2010), Introduction to Antiphilosophy (Verso, 2011).

Присоединяйтесь!

 

Tags: Совриск, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments