nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Патриархальная семья.

Диалог:
ukrainska_vidma пишет:
а знаете что страшно? попасть из патриархальной семьи в нормальные отношения. Когда тебе внушалось ( не буду перечислять пункты "тыжедевочка" и "женщинадолжна"), ты пытаешься им соответсвовать, а внезапно оказывается, что от тебя этого НЕ ЖДУТ. Не понимаешь как себя вести, что делать, понимаешь, что попала в лучшую ситуацию чем мать и боишься разбаловать. Когда давать поощрения, когда промолчать и принять как должное?
Вот, звонишь маме,рассказываешь, так и так, принимали гостей, всю рутину парень взял на себя, а я только творчеством занималась, накрывание на стол, помывка посуды, все на нем, обслуживание гостей... "отдохни, ты устала", "я сам".... А мама в ответ- не хвастайся. Это страшно и непонятно. Но я теперь иначе не смогу.

flor_del_rian:
Свести общение с мамой до минимума. Такая мама не потерпит, чтобы дочка была счастлива вопреки ее рецептам.

katsiaryna2005

Моя мама как-то закатила мне скандал, когда я сказала, что мы с мужем пополам моем посуду. Один готовит - второй моет, или каждый моет свое. Главным аргументом было: "Ты же женщина! Ты же разрушишь вашу семью!". Так что держитесь, не везет с родителями, повезло в любви!

lampure

вот поддержу. А еще из семьи с агрессией, где отец тебя не любил и гнобил в нормальные. Меня любят? А, если я сделаю так, а, сели так, все еще? Может за что-то? Почему ты не хочешь говорить за что ты меня любишь?! Может и не любишь вовсе?!
В общем, даже для хороших вещей нужно иметь внутреннюю готовность принять
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments