nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

про ад , в который она пришла сама



видео здесь

Замечательное видео на Ted talk.
Женщина рассказывает что такое абьюз.
Ted хорошо подобрал рассказчика. С нами разговаривает мать троих детей, образованная белая американка (которой регулярно угрожали заряженным пистолетом).

В США 15 000 000 человек ежегодно подвергаются разным формам только физического абьюза, а 500 женщин в год убивают их мужья или любовники.
Эта женщина вовсе не лузер и не маргинал. У нее гарвардское образование. Она счастливо жената уже 20 лет, водит какую-то престижную машину и подробно рассказывает, что она бы сама никогда в жизни не могла представить, что станет жертвой домашнего насилия.
Никакой маргинальности!
Она рассказывает как все случилось:
- когда муж избивал ее раз в неделю, она не считала, что это ужОс-ужОс.  Она считала, что она находится с несчастным и требующим помощи человеком, который в нее бесконечно влюблен.
- когда она познакомилась со своим мучителем, не было и намека на то, что он будет ее унижать. Он был искренне и полностью ей восхищен. Он создал иллюзию, что в их союзе управляет всем именно она
- первые сигналы абьза появились только после того, как она уехала от своих друзей, коллег, когда ему удалось ее изолировать.
Ну и главное, поправьте меня, если я не права (кто понимает по-английски, и может прослушать видео): абьюзер не планировал всю историю специально. Он действительно был влюблен.
Он НЕ хотел искалечить жизнь талантливой молодой девушки.Просто его самого в детстве избивали, мучали и травили.
И он просто не сумел избавиться от призраков.

Это, все к вопросу о том, кто виноват.
Спасибо Снежане Дубровской за ссылку.
Tags: Садомазо, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments