nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Categories:

Насильники и расчленители -- ничто человеческое нам не чуждо.

916693_original

Прочитала у radulova интервью с расчленителем Кабановым.

Мне помнится все не очень хорошо. У меня нет ни одного четкого воспоминания, которое я бы мог расставить во времени. У меня есть воспоминания о том, что я пытаюсь Иру задушить, и оно такое — как будто фотография. По версии следствия, я нанес ей 12 ножевых ударов, но у меня об этом нет ни одного воспоминания. У меня есть воспоминание о ноже, который я держу в руке, оно всплывает. А об ударах — нет. Я помню, как сижу на стуле с ножом в руке, курю, прихожу в себя, а Ира уже мертва. Передо мной лежит мертвое тело, которое я даже не идентифицировал как мертвое, а я сижу на стуле в кухне.

Далее господин Кабанов рассказывает о том, что он "ничего толком не помнит", что он "заставляет себя об этом не думать", что он "расчленял тело, потому что так получилось" и прочее и прочее.
Собирается выйти на свободу через 7 лет, чтобы "увидеть детей".
И вообще, понимаете, всякое в жизни бывает! Чего только не случается! Все мы люди!

Вчера почитала перевод gingema Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"
Хорошая книжка! С подробными и точными объяснениями, написано врачом много лет проработавшим в группах с мужчинами-абьюзерами.

Несколько цитат:

"Никогда ни один клиент не говорил мне: «Я совершил плохой, неприемлемый поступок». Всегда есть причина, по которой то, что он делает, допустимо. Иными словами, главная проблема мужчины-мучителя состоит в том, что у него смещены понятия о добре и зле. "

ну и понятно, что такие мужчины не с Луны прилетели.

"Многие мужчны чувствуют себя вправе использовать насилие. В опросе студентов в 1997 году, 10% считали возможным ударить жену, если она отказывается от секса, и 20% - если она заподозрена в измене. Похожие цифры получены в исследованиях касательно мужской уверенности в том, что женщину можно принуждать к сексу, если на нее потрачена энная сумма денег в течение вечера, или если она сама хотела секса, но потом передумала. Эти исследования показывают, что нужно работать над распространенными общими установками, а не искать причины в индивидуальных особенностях психики."

А в Питере как раз открылась выставка насильника Трушевского с комментариями в пресс-релизе галереи "сел после банальной вечеринки".
Впрочем, про Трушевского нужно написать отдельный пост.
Может быть какой-нибудь хороший человек организует какое-нибудь образовательное мероприятие у дверей этой галереи.
Tags: Мужчины-женщины, Насилие, Совриск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments