nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Category:
Igor Rogovtsev:
"
- В Европе должно быть социальное государство, профсоюзы, большие пособия по безработице. Минимальная зарплата в 600 с лишним евро в месяц - это нищета и austerity.
- Вне европы должны быть антизападые диктатуры. Какая там минимальная зарплата, пенсия, есть ли они вообще, знать не обязательно.
- Вступление новых стран в европу - очень плохое явление, т.к. несет им нищету и austerity. Мнением самих жителей этих стран интересовавться не надо. За всем, что там происходит стоит НАТО и ЦРУ. Сами они ничего решить в своей судьбе не могут.
"
Спрашивают - Отвечаем:
Краткое изложение левой позиции (как я ее понимаю):
- В Европе должно быть социальное государство, профсоюзы, большие пособия по безработице. Минимальная зарплата в 600 с лишним евро в месяц - это нищета и austerity.
- Европа (центральная и северная) обеспечивает себе социальное государство за счет присоединия и ограбления новых стран - членов европы (немецкие и швейцарские банки раздают кредиты венграм и прибалтам, немцы скупают земли и бизнесы в бывшей югославии, а самый большой покупатель немецкого оружия - это греция и турция) , а так же за счет продолжающего ограбления старых колоний (франция продолжает грабить северную африку и тд)
- присоединение новых членов к ес - то присоединение новых жертв, которым обещают социальное государство, а получат они тоже самое, что уже получила греция - austerity.
Выбор у Греции, а за ней и у Испании, Италии, Португалии не большой: либо отсоединение от Евросоюза, либо диктатура.
Почему дорогие украинцы этого не видят, я не понимаю.

продолжение разговора:
Nika Dubrovsky специально для Alexandr Wolodarskij
March 4 at 11:31am · Edited · Like

Осип Цебрій ТС лучше, кто ж спорит
March 4 at 11:36am · Like · 1

Alexandr Wolodarskij я вот не понимаю почему украинцы должны решать что лучше для Греции и Испании.
Греция и Испания может с этим как-нибудь разобраться
March 4 at 11:39am · Like · 4

Nika Dubrovsky что такое ТС?
March 4 at 11:42am · Like

Nika Dubrovsky украинцам не плохо бы посмотреть, что случилось с теми, кто уже присоединился. Текст, который я прокомментировала предполагает, что евролевые не хотят присоединения украины потому что не хотят делиться социальным пакетом. Однако, делиться в любом случае никто не собирается (только отбирать). Это и объясняет позицию левых (как я ее понимаю).
March 4 at 11:45am · Edited · Like · 2

Tim Nastin ТС - таёжный союз)
March 4 at 11:45am · Like

Nika Dubrovsky в идеале , украине нужно было бы занять позицию торговли между двумя монстрами - востоком и западом. и стричь и с тех, и с других.
March 4 at 11:45am · Like · 2

Nika Dubrovsky движение неприсоединения, как мы помним по холодной войне, было самое прогрессивное, а скандинавский социализм единственный напоминал социализм
March 4 at 11:46am · Like · 2

Осип Цебрій Украина пока никуда не присоединилась, но попытка выхода с орбиты политики РФ уже всячески осуждается европейскими леваками
March 4 at 11:50am · Like · 4

Осип Цебрій а движение типа "контрас" всячески поддерживается
March 4 at 11:50am · Like · 2

Alexandr Wolodarskij надо говорить позицию "левых", потому что позиция левых - она вообще про другое, она не про "социальные пакеты" и не про "социальные государства"

мне просто интересно, каким образом "европеские левые" предостерегающие Украину от опасностей ЕС и НАТО ...See More
March 4 at 11:59am · Unlike · 13

Nika Dubrovsky евролевые предлагают простить кредиты и уговаривают никого никаких кредитов не брать , ) это известная позиция.
March 4 at 12:02pm · Like

Alexandr Wolodarskij Покажи мне хоть одно заявление с предложением "простить кредиты Украине" сделанное после февраля 2014 года (хотя я и "до" не припомню).
March 4 at 12:03pm · Like · 2

Nika Dubrovsky и не только от кредитов отказаться, но и от фракинга, закупки оружия (бесплатно то ведь тоже не дают) , от гмо и монсанты, из позитивного: развивать свою собственную продовольственную безопасность, собственную экономику, собственное социальное государство. от присоединение к людоедам сытым то не станешь (если только не переехать в индивидуальном порядке в германию, но все украинцы переехать не смогут)
March 4 at 12:03pm · Like

Nika Dubrovsky это смотря кого считать левыми. У Грэбера вся книжка про Долги с этого начинается.
March 4 at 12:04pm · Like

Nika Dubrovsky Но кредиты - это главное, что происходит между грецией и европой. когда им втолкали оружие - на каждого грека по танку и две подводной лодке, а теперь требуют отдавать "долги" апельсинами и землей. Грекам уже больше танков не продать, но тут очень удачно подвернулась украина.
March 4 at 12:05pm · Like

Alexandr Wolodarskij Причем здесь американец Грэбер к европейским "левым"? Мы говорим о конкретных политических заявлениях.
March 4 at 12:05pm · Like

Nika Dubrovsky ей как раз все это очень очень нужно. а отдавать может газом, землями и прочим. не хуже греции.
March 4 at 12:05pm · Like

Nika Dubrovsky может ты о зеленых говоришь? они не левые
March 4 at 12:06pm · Like

Alexandr Wolodarskij Я повторяю свой вопрос.
Когда немецкие "левые" предлагали простить кредиты Украине?
March 4 at 12:06pm · Like · 3

Alexandr Wolodarskij Ну, а предложение "развивать своё" мне чем-то напоминает предложение "есть пирожные".
March 4 at 12:07pm · Like · 6

Осип Цебрій Украине оружия не продают, более того Германия заявила что даже не собирается. Может они РФ хотят, в тех как раз программа переворужения. Ет чет не беспокоит, правда, еквропейских леваков
March 4 at 12:23pm · Like · 1

Igor Rogovtsev Я чётко от греческих левых слышал, что плохо , что Болгария вступила в ЕС, тк они теперь вынуждены искать в Греции работу за дёшево. По сути, это позиция навальнистов в отношении таджиков, только обернутая в социальную демагогию. Кроме того, западные л...See More
March 4 at 12:32pm · Like · 2

Татьяна Сафонова про 600 евро прям прослезилась.....
March 4 at 12:41pm · Like

Igor Rogovtsev Мы же говорим именно про присоединение к ЕС, а не про ограбление европейским капиталом. это разные вещи. Например, упомянутая вами несколько раз Турция в ЕС не состоит, однако европейским капиталом грабится всю. Наоборот, нахождение внутри ЕС означает ...See More
March 4 at 12:49pm · Edited · Like · 4

Nika Dubrovsky давайте определимся: 1) кого мы называем европейскими левыми 2) если вы критикуете предложение евро левых не вступать в ес, то я правильно понимаю, что вы как раз считаете, что нужно вступать и жизнь сразу станет лучше и веселей ? 3) понимаете ли вы, что вступление в ес привело к разрушению промышленности в прибалтике, к разорению греции, испании, португалии?
March 4 at 4:22pm · Like

Igor Rogovtsev 2) жизнь не станет веселее и легче, однако появится защита от российского экспансионизма, будут проведены реформы, после которых задежаных перстанут насиловать бутылкой о шампанского, а взятки вымогать станут в разы реже. Ну а дальше все зависит от тог...See More
March 4 at 4:31pm · Edited · Like · 2

Nika Dubrovsky албанцы, кстати, тоже часть евросоюза, просто с другими правами.если вы знаете, то у всех жителей стран ес - разные права, одним можно все, другим немножко, а третьим ничего нельзя. это называется "плавный переход"
March 4 at 6:38pm · Like

Nika Dubrovsky я понимаю и разделяю ваши опасения насчет путинляндии, но решение -- "пусть лучше как в греции" какое то не правильное. Поэтому его не поддерживают евролевые. Мне кажется.
March 4 at 6:38pm · Like

Nika Dubrovsky А вообще, давайте устроим он-лайн разговор по этому поводу -- позовем активистов из киева, питера, москвы и берлина --- я найду 3-5 -7 человек из разных стран. запишем скайп разговор и выложим. можно будет вопрос продумать заранее, чтобы не ходить по к...See More
March 4 at 6:40pm · Like · 2

Igor Rogovtsev Честно говоря, я сомневаюсь, что можно прийти к общему мнению в западными левыми, т.к. у нас разные ценности. Наоборот, нужна сепарация от западных левых. Но поговорить я не против.
March 4 at 6:51pm · Edited · Like · 1

Igor Rogovtsev Каким образом Албания является частью ЕС? ЧТо конкретно вы имеете в виду, говоря про разные права, можно примеры какие то?
March 4 at 7:28pm · Edited · Like · 2

Igor Rogovtsev Насчет "пусть лучше как в Греции", как в Греции в Украине никогда не будет, об этом даже мечтать не стоит. Но даже если просто украинские рабочие в европе смогут легализоваться, это уже будет огромным достижением. В греции же, греки хоть и жалуются но из Греции массово не уезжают, как литовцы или латыши. Т.е. по факту им все равно выгоднее жить в Греции, чем поехать работать в Англию. например.
March 4 at 6:49pm · Like · 3

Dmitri Nekrasov · Friends with Kate Shilov and 1 other
Испания имеет полное членство в ЕС с 1992 года, Греция еще раньше. Вступление в ЕС привело не у разорению, а к мощному экономическому подъему в этих странах. Проблемы последних лет связаны с валютой Евро, а никак не с общим рынком.
March 4 at 7:53pm · Like · 2

Alexandr Wolodarskij Веселее всего в Северной Корее, я считаю. Никакого ЕС, никаких кредитов, полная независимость.

Я вот не услышал толком какая же "левая" альтернатива? Что они предлагают той же Украине? Собственно, смелости даже на предложение корейского вариан...See More
March 4 at 8:02pm · Like · 2

Nika Dubrovsky давай я подумаю и сформулирую свое мнение отдельным постом. Но мне странно представлять европейских левых. Я могу попросить моих знакомых из близких к делинке или анархистких кругов или хакеров поговорить. есть место, где можно устроить дебаты. ...See More
Yesterday at 11:45am · Like · 1

Nika Dubrovsky я могу договориться на следующую неделю в один из вечером в митте . часов на 1800 по берлину. Нормально?
Yesterday at 11:45am · Edited · Like

Nika Dubrovsky про "лучше против, а не за": вот ведь левые только и умеют, что со своими потенциальными сторонниками ссориться. Не разумно! (
Yesterday at 11:46am · Like

Володимир Задирака Являются ли европейские расисты и русские империалисты "потенциальными союзниками"? Вопрос, наверное, риторический
Tags: Восток-Запад, Левые-Правые, Россия-Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments