nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

продолжение про укропных ватников

комментируя этот пост, Juliana Bardolim привела аргументы очень для меня тревожные:

Ника, а давай мы в таком случае будем и тебя с твоим мужем сравнивать, и говорить, что вы в отношении ребенка - одинаковые сволочи. Потому что когда муж пытался отобрать у тебя квартиру ( россияне отобрали Крым) тебе надо было молча отдать, а не начинать борьбу ( войну) за свои права ( за свою землю). То, что ты пишешь - не абсолютный факт, а опасная демагогия. Возвращаю мяч тебе, одумайся, дорогая подруга!


а я пробую защищаться:
в крыму же и в новороссии все-таки проголосовали за отделение или нет? и беженцы из этих регионов устремились не в киев, а в россию? нужно определиться о чем мы говорим: о самоопределении населения - какое оно себе выбирает начальство или о том, какой режим справедливее (по мне так оба режима одинакового плохи).

с мужем была ситуация как раз противоположная (если я правильно понимаю твое сравнение): у него уже была работа, мы заранее договорились, что моя квартира как и было оговоренно в брачном договоре останется у меня, а он только поживет в ней с ребенком полгода. Он формально ни на что не претендовал и теперь он говорит, что ничего не пытался отобрать, а только хочет пожить и что его адвокат запутал, а в суд он просто так подавал (не понятно почему). Иначе говоря, для того, чтобы ситуация оказалась похожая, нужно точно доказать, что БОЛЬШИНСТВО населения крыма не хотело присоединение к РФ, а это насильно сделала русская армия.

Juliana Bardolim Кто тебе это сказал? У меня все село - беженцы. И в Киев устремились тысячи. А про голосование - СТЫДНО читать. Уже весь мир знает, а вы с Максом Мартинчиком все гадаете. Есть интервью Стрелкова, там русским языком ГРАЖДАНИН РФ блядь рассказывает в двух предложениях о референдуме.


Ника:
про мужа. Если вопрос стоял так, что мне нужно было бы его убить (или убить кого-то другого), для того, чтобы вернуть себе законное право на свою квартиру, то я думаю, что отдала бы ее без борьбы.Я, когда шла в суд еще не до конца верила, что это правда, что человек, с которым я 10 лет прожила может оказаться таким мелким преступником. И квартиру, как ты помнишь, мне сразу отдали. С ребенком вот мучают. Но это опять же другое...

Juliana Bardolim Нет, дорогая, это не другое. Это тоже самое. Посмотри пожалуйста это историческое видео. Без него дальнейший разговор бессмыслен. Потому что один из лидер этой заварухи прямо и честно заявляет: мы, Россия, начали войну. И сейчас ты публично признаёшь одну теорию: кто сильнее, тот и прав

Juliana Bardolim А если бы ты отдала квартиру без борьбы ( отдали мы Донбасс), то и ребенка мучить не пришлось бы (и на Донбассе дети не гибли б).

Nika Dubrovsky 2Юля: ребенка, кстати, бы мучили и, скорее всего, замучили бы. Мне хотя бы было его куда забирать: уже заикающегося, но все-таки. Ребенка по новому суду предложили отдать в какой-то не ясный ("любой") интернат. Так что у меня трэшак совсем: с одной стороны, продолжают утверждать, что никакого суда типа не было (или было да не то) и квартиру никто не планировал отобрать, а с другой стороны выпихнули того же ребенка, который единственный был основанием получения квартиры.

Nika Dubrovsky 2 Юля: посмотрела видео. Спасибо. Я Гиркина говорящего до этого никогда не видела. Очень поучительно. Но все-таки он говорит о том, что население поддерживало передачу власти российским военным от украинских военных (и милиционеров), которые там уже были и которые подчинялись киеву. Государство - это же организованное насилие, так что русское государство со своей военной машиной (кровавое, согласна), пришло не в вакуум, а туда, где удобно расположилось другое насилие.

Juliana Bardolim Кстати, продолжая аналогию с твоим разводом, который есть война в миниатюре - любая война, то ты как раз занимаешь позицию Ларисы, Валико и проч. которые не осудили мужчину (Россию) и позволили вести захватническую борьбу на твоей (украинской) территории.

Nika Dubrovsky 2 Юля: любопытно. А почему? Повторюсь, Украина занимает позицию (правильно, Осип?): "Россия, отдавай обратно наши исконные земли, а то мы тебя замочим, До последнего солдата, Америка, дай нам побольше оружия!" У меня же ситуация была другая. Лариса, Валико -- все мне говорили: "Не волнуйся, никто ничего отбирать не будет." А когда четко в суде был зафиксирована попытка отъема, то "комментарии отсутствуют". Ничего как бы не было. Лариса же не говорила: "Отдай ему кваритру, а сами иди жить на улицу." Она говорила: "Он ничего такого не планирует, Доверься ему дорогая".

Juliana Bardolim а Украина должна просто отдать свои земли? и сколько ты отмеришь? Если ты помнишь, то начальная идея Новоросии была 13 (тринадцать!!!) областей, от Харькова до Одессы. А не жирно? И этого не случилось, только потому что люли стали защищаться, а не послушали тебя - Ларису: доверься, путину, дорогая, он только чуть Донбасса с Крымом отхватит и дальше всё

Nika Dubrovsky так а почему ты думаешь, что сейчас путин дальше не пойдет и остановиться там, где проходит линия боя?

Juliana Bardolim Война идёт по ОДНОЙ простой причине. Путину нужен проход в Крым. То есть я должна отдать ему свой дом в Херсонской обл. Почему я должна эта делать? Я и так ничего не делаю, но я до смерти буду благодарна людям, которые защищают мой дом.

Nika Dubrovsky Путин, не Лариса-Валико-Ноэль, потому что он внятно заявляет о своих желаниях и требованиях. Он не притворяется миротворцем. БОлее того, с каждым новым днем, на Домбасе появляются все больше количество суперпутиных (по сравнению с которыми путин мелкий прозападный буржуй) .


Nika Dubrovsky Мне жаль твой дом и это все страшно не справедливо. Уверена, что всех этих бедных ополченцев бросят на произвол судьбы, но от того, что они градами пуляются друг в друга , лучше не будет точно и дом твой такими методами вряд ли сохранить получится.

Juliana Bardolim Ничего подобного. Путин Донбасс слил официально. Слил в том числе и потому, что не ожидал, что страна, в которой нет армии, будет сопротивляться самой большой стране мира с одной из самых сильных армий. Потому что русские солдаты не хотят гибнуть не понятно за что. Потому что Донбасс официально оставлен в составе Украины (Минские соглашения). Потому что Киев обязался выплачивать Донбассу пенсии и проч. проч.

Juliana Bardolim Ну так и Ноэль (Путин) внятно заявил, что если ты Ника (Украина) не хочешь быть больше с ним (Россией), а хочешь быть с другим (ЕС) или сама (без ЕС), то он хотя бы отнимет у тебя хату (Крым) и будет мучить ребенка (вести провокационную войну в Донбассе)

Juliana Bardolim Осип, это остаточные явления. Я не спорю, что вся эта фигня будет продолжаться еще долгие годы, но но не уверенна, что в перспективе 5-10 лет она не кончится (хотя бы потому, что и Путин не молод)

Juliana Bardolim Но новых харизматичных Срелковых там уже не будет. И нового дыхания "русской весны" тоже

Осип Цебрій Nika Dubrovsky да не они там все формируют, вовсю работает ФСБ и другие канторы, даже конкуренция между ведомствами есть. Построено централизованую систему управления, которой с самого начала не было и брали в "ополчение" всех маргиналов, главное чтобы ненавидел Украину и любил "русский мир", или просто криминальные бригады. То сейчас выстроена иерархия и подчинения и без команды никто не рыпнется. А кто рыпался, пытался выстраивать свою политику тех завалили. Как Бэтмена, или как мочат сейчас Мозгового. В РФ большой опыт работы в таких условиях. Наоборот, это мир губителен для этой всей гебни. а в условиях войны они как рыба в воде. поэтому и нарушают постоянно перемирие, захватывая все новые територии и вводя все новые силы

ika Dubrovsky 2 Юля: Ноэл официально ничего такого не говорил. Официально он ошибся и не понял, что ему адвокат наговорил по-немецки (это версия номер 2. Версия номер 1 от Ноэля была: что я ничего не поняла в суде, а он там вообще то не квартиру требовал себе отписать, а просто просил встреч с горячо любимым сыном). Путин официально сказал и продолжает говорить -- украина нато не достанется, будем воевать. Я бы на месте Украины позаботилась бы об Украинцах, а не о том, чтобы героически погибнуть укрощая строптивого соседа.


Juliana Bardolim 2. А как можно позаботиться об украинцах, на землю которых нападает одна из самых сильных армий мира? Как Украина должна позаботиться обо мне, если завтра в мой дом на танках РФ въедут "бедные ополченцы"?

Juliana Bardolim Где Путин такое говорит? Путин точно так-же как Ноэль все это время несет пургу про то, что его заботит лишь русский народ (Беня) Украины, которого обижает "мать-алкоголичка" ( бендеровская Украина)

Juliana Bardolim И все таки, Украина не укрощает "строптивого соседа" - это твои фантазии (как и многое остальное, к сожалению). Украинцы гораздо более здравомыслящие и практичные люди, лишенных всяких имперских фанаберий. Речь идет только о ОФИЦИАЛЬНОЙ территории Украины, на которой воюют вооруженные техникой РФ террористы и российские наемники. На территории России не прозвучало за весь год войны ни одного выстрела ни одного украинца. Украинцам на Россию наплевать, речь идет только о наведение порядка на своей земле

Nika Dubrovsky Юля: я жила в Израиле в первую войну с Ираком и на нас падали ракеты Саддама, а мы укладывали младенца Dana Daymand в специальную коробку, которая должна была ее защитить в случае химической атаки. Когда началась вторая натовская атака на Ирак, я была страшно рада. Я даже не рассуждала, просто искренне радовалась, что гавнюка сейчас вот так вот на моих глазах раздолбают, потому что он реально меня обидел: меня и мою семью. Однако, сейчас всем очевидно, что война в Ираке была ужасным преступлением, которое еще нам всем отольется. Очевидно, что нельзя было воевать в Ираке. Я была не права. Я не выходила на антивоенные демонстрации тогда в Америке. Часть вины за весь ужас на ближем востоке, который сейчас происходит, лежит и на мне. Людям свойственно ошибаться. А когда нападают прямо вот так на тебя -- когда война совсем рядом, то рационально рассуждать практически не возможно.


Nika Dubrovsky поэтому я тебя, Юля, очень хорошо понимаю. Но ведь Украине эту войну не выиграть. Ни при каких обстоятельствах. А предлагать себя в качестве поля боя между западом и россией - это не выгодная позиция. ужасная даже, я бы сказала.

Nika Dubrovsky Поэтому я не понимаю, где тут рациональное зерно. Про мою историю, повторю: если бы мне предложили кого-то убить или вообще вступить в силовые реально опасные нелегальные отношения, то я бы отдала квартиру. Так же точно, как в Питере 90-тых, все знали, что если не повезло и нарвался на бандитов, от которых не можешь защититься, то тогда нужно все отдавать и убегать. И в этом смысле, да -- побеждает тот, кто сильный, в том смысле, что некоторые группы людей разговаривают на разных языках.


Nika Dubrovsky Более того, я выиграла суд с Ноэлем потому, что я тоже была американеа и я НЕ была ассоциальной алкоголичкой, как он утверждал. Но самый цимес в том, что такой вот американский гад вполне мог бы все отобрать у какой-нибудь белорусской богемной девицы, без американского паспорта, квартиру, деньги, ребенка. A Nune Nune рассказывала истории о том, как восточноевропейских иммигранток суды отправляли "домой", оставляя детей с немецкими папами (и имущество, может тоже, если те его не могли защитить). То есть, да, мне удалось отбиться. А вот ты веришь, что Украина эту войну выиграет?

A Nune Nune нет, домой не отправляли, просто оставляли с папами, а мама живи как хочешь

Juliana Bardolim Ника, ты не понимаешь рационального зерна, потому что не владеешь информацией. Вообще. Или не хочешь её знать. В каждом твоем комментарии - фейк, типа "Путин официально сказал и продолжает говорить -- украина нато не достанется, будем воевать." - хотя он всё время говорил ПРЯМО противоположные вещи. И, често скажу, лучше быть ватным укропом, чем таким вот фантазером и создателем фейком. Но мой взгляд, твоя позиция, этот выдуманный гуманизм намного опасней и страшней открытого противостояния. Ты против экспансии Америки, но одновременно поддерживаешь экпансию РФ. Как это?Ты говоришь, красивые слова, мол надо Украине заботиться об украинцах (что она и делает), но одновременно предлагаешь сдать мирные (!!!) города, где сейчас МИР, где дети ходят в школу, чтоб эти города (Мариуполь, например, или мой Херсон), превратились в Донецк и люди прятались бы по подвалам. Вот этого я тоже никак понять не могу. Прости.


Juliana Bardolim Конечно, верю, что Украина эту войну выиграет. Она уже её локализовала до маленькой территории в Донецкой - Лугандской обл. вместо обещанной Новороссии от Харькова до Одессы. И выиграет дальше, не сразу, но в обозримом будущем
Tags: война, украина-россия, частная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments