nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Categories:

Российские жены

Вернувшись из России, я наконец-то поняла почему так долго не разводилась со своим американским мужем.
Дело в том, что к женщинам, даже к самым умным, образованным, преуспевающим российские мужчины относятся ГОРАЗДО хуже, чем западные мужчины поколения до 40-45 лет относятся к женщинам.
Я поразилась тому, что почти все женщины (в том числе те, что работают больше и на более важных должностях, чем их мужья) отвечают за приготовление еды, большинство отвечают за уборку (или за наем персонала), у них меньше свободы передвижения (моя знакомая не пришла на встречу, сославшись на ревность мужа к одному из участников).
Это если речь идет о счастливых парах. Матери одиночки в большинстве случае выживают самостоятельно.
Безусловно, есть исключения. Многие мои дорогие друзья-приятели ничего подобного себе не позволяют и плывут против течения, но течение то все равно есть! И очень заметное.
Я вдруг вспомнила, как, будучи замужем, приезжала в Россию и сравнивая свою жизнь с жизнью моих подруг, всегда убеждалась, что свою "женскую долю" я не иначе как выиграла в лотерею.
Я, конечно же, не должна была докладывать куда и с кем иду и могла ходить куда хочу, когда хочу. Я могла уехать на 2 недели путешествовать, оставить ребенка с мужем (это же его ребенок тоже!). Я не должна готовить обеды и убираться. Если мы не хотим убираться вместе, то у нас просто грязно в квартире (точка).
Так жили и живут большинство западных жителей больших городов определенного возраста.
Сейчас я понимаю, что неприятные стороны жизни с моим бывшим мужем, после посещения России казались мне мелкими недостойными внимания эпизодами...
Российские жены - это готовые рабы. Они за все согласны отвечать, все на себя взвалить.
Я так думаю, что каждой девочке, получившей патриархальное воспитание, нужна длительная квалифицированная психотерапевтическая помощь.
Tags: феминизм, частная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments