nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

в карелию приехали "разбираться"

По поводу событий в Карелии.
Меж тем чеченцы нажаловались своему пахану и он отрядил братков проверить ситуацию на месте. Лента.ру докладывает:

Кадыров заявил, что если власти карельского города не смогут найти методы урегулирования беспорядков, то он сам займется решением вопроса о приведении ситуации в "правовое русло". Глава правительства полагает, что кризисная ситуация в городе сложилась из-за неэффективности милиции Кондопоги.
Рамзан Кадыров отметил, что волнения в городе сопровождаются попранием конституционных прав, мародерством и грабежами, и носят "выраженный античеченский и антикавказский характер".
Агентство отмечает, что к Рамзану Кадырову уже направили обращение с просьбой вмешаться в конфликт представители чеченской диаспоры Кондопоги.
Тем временем парламент Чечни направил в Кондопогу делегацию во главе с зампредом Народного собрания Идрисом Усмановым, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Народного собрания Чечни Дукваху Абдурахманова. Целью визита делегации станет доведение до властей карельского города позиции парламента Чечни по вопросу беспорядков


Русским-то действительно, жаловаться не кому.
Напомню: чеченцы убили несколько русских (случайных людей, явно по национальному признаку). Русские же только расколошматили чеченские бизнесы, ни один человек, насколько я знаю, не пострадал. При этом, столкновения явно носят межнациональный характер. Никаких извинений со стороны лидеров чеченских общин не последовало, а российские власти вообще отказываются видеть в произошедшем конфликт на межнациональной почве.
Идиотическая политика. Приведет к справедливому народному гневу и к захвату власти реальными отмороженными националистами, типа придурков из ДПНИИ.
В результате, чеченцы и татары справедливо взбрыкнут против введения "основ православия" в школах, а русские против неконтролируемого распространения на их территории национальных форпостов бусурман.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments