nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

трудовая жизнь

В России почти ни с кем не успела повидаться. Все два месяца ушли на старательную и довольно тупую работу с издательским проектом (как печатать, как доставлять, как продавать, как рекламировать ---- ).
Хоть и покоится сей проект на пуленепробиваемом Брэнде, всемирно известном Авторе, и, казалось бы, беспокоиться не о чем.
Ан-нет! Всенепременно и обязательно вымотают всю душу, растерзают и порежут на кусочки.
Одной из немногих по-настоящему приятных встреч стал поход в гости к Вербицким вместе с чудесной Катей Америк.
Люди эти - настоящие античные герои.
Квартира их напоминает идеалистическое (такое бывает только во сне) издательство:
посреди бытового развала величественно вздымаются высоченные горы сд и книг. Понятное дело, что авторы (певцы, музыканты, писатели), все стремные, любимые и, если и коммерческие, то по досадной случайности. Никто никому ничего не пытается «втюхать» или «раскрутить». Поток осмысленного контента, который проходит через квартиру Вербицких, в разы превышает ватный вал крупных издательских домов.
Вокруг взрослых по квартире прохаживаются спокойные и бесконечно умные дети, даже полугодовалый младенец не кричит, а задумчиво разглядывает посетителей.
Такое ощущение, что гости в этой квартире есть всегда: никто не готовится к их приему, но они идут чередой и никогда не кончаются.
Юля Фридман - стройная необычайно спокойная девушка, даже отдаленно не напоминает многодетную мать. Она никуда не торопится, внимательно слушает собеседников, размышляет.
Наполучав гору подарков, я вернулась от Вербицких в Питер, где была немедленно ограблена Даной. Просмотрев полученные в Москве дары, она радостно запихала почти все диски в свою сумку и побежала делиться приобретенным с приятелями.
Откуда же появляются такие счастливчики как Вербицкие? Свободные, веселые, умные и делающие только то, что они сами хотят делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments