nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

На их стороне нефть, на нашей – кровь.

Рав Авром написал очень эмоциальное (по-меньшей мере) обращение под названием: "На их стороне нефть, на нашей – кровь."
Не знаю, куда поставить линк, мне статьи Аврома приходят по мылу.
Мне очень симпатичен Рав Авром: своей искренностью, отчасти безумием, тем, что он не пытается "канать под нормального", а говорит и пишет именно то, что имеет ввиду.
Мне очень симпатичен Рав Авром своей любовью к Израилю, стране моей детской мечты.
Однако, с его обращением я согласиться никак не могу.


Обращение «Беад Арцейну»

Жуткий призрак галутного еврейства, казалось бы, окончательно развеянный
вместе с дымом крематориев, материализовался вновь, чтобы утащить с
собой в могилу весь еврейский народ.

Государство Израиль, построенное некогда лишь как убежище от погромов, но не
имеющее перед собой великой цели, в условиях эпохи глобализации и наступления «современного мира» прекращает выполнять и эти скромные функции. Оно не сумело стать для евреев ни безопасным домом, ни надежным убежищем.

На нас наступает новый глобализм. Но это не «сладкий» глобализм
западного образца, с кока-колой и «Макдональдсами» на каждом углу,
отбирающий у людей право национальной самобытности. Это суровый
исламский глобализм, который лишает человека всего – от права голоса до
права на самостоятельное решение большинства жизненно важных вопросов,
женщин заковывает в «походные тюрьмы», кастрирцеттело и дух. Ни один самый жестокий, самый зверский европейский тоталитаризм – от Гитлера до Сталина – не знал такого мощного контроля над повседневной человеческой жизнью, как
радикальный ислам.

Последней надеждой человеческой цивилизации свободы, ее идеологическим передним фронтом в сегодняшних условиях становится гиперсионизм – идеология построения радикально нового общества Справедливой Свободы, распространения влияния Великого Израиля на весь Ближний Восток, идеология, способная жестко подавить агрессивный ислам.

Психология «маленького, забитого еврейчика, которой заражены и политики и общество государства Израиль, губит Страну, губит еврейский народ, поражает своими ядовитыми метастазами весь мир.
Если молодежь Израиля не проснется для того, чтобы сломать существующую отвратительную политическую систему, которая за американские подачки расплачивается еврейской кровью и священной еврейской землей, завтра мы потеряем Израиль, а послезавтра на Земле не останется ни одного места, куда можно было бы сбежать от сатанинских законов
воинствующего «шариата».

На их стороне нефть, на нашей – кровь.

На их стороне – золотой телец, на нашей – Всевышний.

На их стороне мировые масс-медиа и спецслужбы, на нашей – Воинство Небесное.

Нет иного шанса на спасение, кроме создания Великого
Израиля. Те, кто этого не понял сегодня – поймут завтра. Те, кто этого
не поймет завтра, окажутся в огне Мировой войны между двух враждующих
окопов.

К сожалению не могу. Очень хотелось бы, на самом деле.
Однако:
"Ни один самый жестокий, самый зверский европейский тоталитаризм – от Гитлера до Сталина – не знал такого мощного контроля над повседневной человеческой жизнью, как
радикальный ислам."
- пишет Рав Авром.
Я совсем не знаю, что там положено делать в исламе (пыталась поначалу читать жж-истов-исламоведов, но как-то не осилила). Очень надеюсь, что мне не придется близко познакомиться (тем более принудительно) с исламскими ритуалами, но я отдаленно представляю еврейские религиозные практики.
Они как раз и построены на тотальном контроле за повседневной жизнью человека. Контролируется все от еды, одежды и детского образования, до внутрисемейных отношений и устройства всего сообществ. Нельзя сказать, что женщинам-еврейкам так уж сладко, хотя в парандже ходить и не обязательно, но, насколько я знаю, настоятельно рекомендуется носить парик, не показывать локти и лодыжки, а главное не иметь никакой жизни вне жизни семейной.
У евреев, правда, нет идей обращения "неверных" в свою верую. НО Израиль, устроенный на манер религиозного государства, вряд ли стал бы прибежищем для всех евреев.
Хотя, возможно, рав Авром и прав: именно религиозный Израиль был бы способен защитить себя от арабского нашествия. Все же эти коррумпированные светские дядьки в пиджаках, которые сегодня живут в Тель-Авиве, а завтра в Нью Йорке или в Южной Африке, не смогут никого ни от чего защитить. У них даже есть серьезные шансы проиграть выродкам из Хизбалы.
И это - страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments