nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Национальные конфликты.

Гоблин описывает национальный конфликт, в котором ему довелось лично поучавствовать: турки-месхитинцы основательно отколошматили его на местных танцах в городе Фергане. По словам Гоблина, турки-месхитинцы вообще отвязанные и не приятные личности (в целом, как сообщество) и порядочно надоедали своим драчливым нравом как местным русским солдатам, так и терпеливому узбекскому населению - коренным жителям. Через непродолжительное время после печальной истории, случившейся с самим Гоблином, мирные узбеки устроили туркам настоящий погром:
«узбеками было принято решение устроить туркам погром. Для начала на всех турецких домах нарисовали опознавательные знаки - как в сказке про Али-бабу и сорок разбойников. Ну, чтобы было понятно, в каких домах турков искать. Соседи-узбеки предупреждали соседей-турков - бегите, вас резать будут. На что гордые турки, устроившие всю эту свару, гордо отвечали: типа у самих револьверты найдутся!

Револьвертов оказалось недостаточно. Узбекский бунт – он настолько бессмысленный и страшный, что даже таким известным экспертам по бунтам как русские ничего подобного и не снилось. В Азии вообще отношение к человеческой жизни попроще, чем в Европах. Без придыханий.

Вооружённых колющим-режущим-дробящим (ножами, пиками, топорами и дубинами) узбеков привозили КамАЗами изо всех ближайших кишлаков. Водка - рекой. И понеслось: толпы врывались в заранее отмеченные дома, насилуя и убивая всё живое. Мужчин, женщин, детей. Хотели насилия – получите. На улицах - огромные костры, в которые бросали живых людей. Дома горят, машины горят, трупы - горами. Изрезанные, изрубленные, с выпущенными кишками.»
Дальше случилось следующее:
«Потом прилетели советские самолёты. И вывезли турок-месхетинцев в Россию, в Краснодарский край. Мне сразу стало жалко тех, по соседству с кем оказалась эта замечательная этническая общность. А не так давно в исключительно безграмотной передаче по НТВ услышал, что турков-месхетинцев решили вывезти в США. И теперь мне жалко американцев.
»

Вывод из случившегося Гоблин делает следующий:
«Вот так вот оно и бывает.
Вот это - закономерный итог осознания своей национальной исключительности.
Я не о том что "правильно убили".
Я о том, что надо уважать окружающих.
Прежде чем орать "ах, как нас все ненавидят!" - не мешает подойти к зеркалу и задуматься: с чего бы это?
»
Интересно, а многие в России разделяют мнение Гоблина? Никому что-ли не приходит в голову, что если неприятные обычаи турков-месхитинцев:
потребность задирать чужаков, ненароком зашедших в их кварталы
регулярное участие в драках в общественных местах
и другие неизвестные мне, но, вполне допускаю, реально существующие гадкие повадки - это проблемы полицейских. Расцвет межнациональных конфликтов на постсоветском пространстве пришелся именно на период тотального ослабления государства. В Америке бывают столкновения на межнациональной почве (между черными и белыми, например), но они успешно гасятся.
Так что не думаю, что нужно жалеть американцев. Они как раз наверняка, смогут убедить турок , что на американских улицах лучше не задираться. Зато турки окажутся какими-нибудь талантливыми ремесленниками, торговцами или что они там еще умеют? И все будет путем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments