nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Category:

Советские детские фильмы:" Снегурочка" Кадочникова.

Накупили в России множество детских фильмов и теперь смотрим.
Сегодня попалось ТАКОЕ кинцо... не деццкое, я бы сказала. «Снегурочка» называется.
Был такой советский актер – Кадачников. Мне он запомнился в роли строгих советских начальников. В фильме «Снегурочка» Кадочников выступил в роли режиссера, а также сыграл языческого древлянского царя. Героя-любовника Леля спел советский секс-символ – Жариков.
Кино поистине удивительное. Это – советская порнография с этнографическим уклоном. Снегурочка-Маугли приходит к людям с целью узнать «что такое любовь» и дальше начинается: то ее приемные родители требуют «ласкать и голубеть богатых», то ее покупает заезжий купец, а то подружки объясняют как нужно «прилаживаться к молодцу». В какой-то момент ей угрожают открытым насилием. Катарсический момент фильма, когда Снегурочка тает на в лучах восходящего солнца, она разражается речью: «О, никогда я не испытывала такого наслаждения, все во мне тает и горит, ох, ох, вот она любовь!».
Короче, супер _ всем советую!
Главная прелесть фильма- русский фольклорный стиль. Вот его фирменные составляющие:
Много национальных костюмов
Все персонажи выглядят как актеры варьете, при этом поют голосами оперных певцов провинциальных театров
Наличие «взрослого контента»: при сохранении внешнего целомудрия (ничего не показано, даже поцелуи снимаются издалека), разговоры крайне «откровенные»
В целом атмосфера напоминает партийную вечеринку «с приватом». Я, конечно, никогда не была на партийных вечеринках, но, кажется, именно так они и должны были бы случаться. Начальники любили «настоящую русскую красу». Вспомним Людмилу Сенчину – объект нежной страсти партийного босса (кажется, Романова). Люди они были не далекие и вялые, но развлекаться хотели «по-взрослому». В результате получалось что-то типа захолустного западного варьете ««а ля рюс»».
Tags: Советское детское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments