nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Уличный театр одного зрителя.

Очень правильное начинание:

Первый уличный театр появился в центре российского города Екатеринбург. Его создал известный драматург Николай Коляда, чьи пьесы с успехом идут в стране и за рубежом. Каждый день на главном проспекте города устанавливается разукрашенная фанерная будочка с табуреткой. Прохожий садится на нее, смотрит в щелку и перед ним разыгрывается крошечный добрый сюжет. Единственное сидячее зрительское место постоянно занято. От дождя зрителей защищает молодой человек в котелке и с большим зонтом. Все - и взрослые, и дети отходят от будочки с улыбкой.

Для такого дела, конечно, требуется привлечь некий театральный коллектив. Может быть, какой-нибудь школьный театр?
Господа левые! Почему бы не поставить небольшие спектакли по книгам горячо любимого в народе Леонида Лагина, автора "Старика Хоттабыча"?
Вот, например, описание одной из его книг, составленное shtarker

Съеденный архипелаг
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/laginl20.htm

Сюжет романа как-будто сошел со страниц книги Наума Хомского "Profit over people". Английский торговец Свитмёрдер высаживается на архипелаге населенном племенами диких людоедов. Очень быстро он создает из старейшин и вождей племен костяк компрадорского режима, который заставляет местное население добывать ценные породы древесины. В оплату компания Свитмёрдера откармливает по новейшим научным технологиям часть туземцев на съедение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments