nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Вот он - герой!

Линк на очень странное видео-интервью с Бушем.
Буш в течении всего интервью доверительно стоит рядом с журналистом, как будто они случайно встретились в коридоре белого дома и разговорились. Иногда Буш ведет себя как добрый мудрый отец: покровительственно берет спрашивающего за рукав, иногда, кажется, что мужики начнут друг друга дубасить.
Журналист с упорством налогового инспектора пытается выведать отношение Д. Буша Младшего к пыткам, которые применялись в американских тюрьмах по отношению к лицам, подозреваемым в террористической деятельности. Буш настойчиво отвечает: "Вы меня спросили, как я буду защищать Вашу семью? Я вам отвечаю: Я сделаю все возможное для того, чтобы защитить вашу семью. Нет я не могу вам рассказать детали того, что мы делаем с подозреваемыми в террористической деятельности лицами, потому что я не хочу дать возможность врагу подготовиться к нападению".
И так до бесконечности. Официальное лицо - президент Америки, ведет себя как идиотический подросток, которого расспрашивают "зачем он участвовал в торговле наркотиками"? Все понимают, что участвовал, все понимают, что это не законно. Но подросток продолжает лепить горбатого.
Удивительным образом, но делает он это настолько продуманно и точно, что счет поединка, без сомнения, 1:0, в пользу Буша.
Почему большинство американцев присудит приз Бушу, а не дотошном журналисту, кристально ясно. Вся Америка (и теперь уже весь мир) еженедельно просматривают очередной Голливудский шедевр, в котором герой-одиночка, человек, понимающий истинные ценности и встающий на защиту Семьи, преодолевает бессмысленные преграды чиновников, рискует жизнью и, если нужно, нарушает закон. Все это - во имя справедливости, простого человека, семьи (ТМ) и жизни на земле ( и за ее пределами)!
А вопросики: "Позвольте! А это по закону? А покажите-ка мне проездной билет!" - задают неудачники-городовые, которые в конце фильма в лучшем случае, оказываются в луже.
Думаю, что журналиста очень грамотно использовали. А с Бушем отрепетировали его роль и жесты наизусть (может и журналист был нанятый?).
Подробно и остроумно про традиционный героизм американских одиночек и адаптировавшего эти повадки Бин Ладена с сотоварищами, читайте у avrom.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment