nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Народ и власть.

Встретилось у leonid_b:
главное - это то, что и власти, и население - это один и тот же народ. Власти - это не сословие, не этнос, это те же простые люди, только попавшие на соответствующее место и проявляющее на этом месте присущие ему нравы (вернее, слабость их, а иногда и отсутствие). Причем само население об этом знает, хотя и не осознает. Т.е., нехороший мент - это простой, обижаемый ментом обыватель, попавший на место мента. Выбранный или назначенный - это уже не важно. Главное, что попавший.

Такая простая и очень важная мысль. Особенно важно это помнить, гражданам-активистам, организующим выступления против властей. Идеальная демонстрация - это такая, к которой присоединяются и бабульки, и менты.
Если сегодня в стране что-нибудь, что объединит нефтяных менеджеров, миллиционеров и бабушек, выживающих на постсоветские пенсии? И если нет, то почему?
Должно быть, потому что общественность уверовала в рецепт приобретения счастья (богатства, образования и благополучия) в тяжелой конкурентной борьбе с собратом. "Или я, или он".
Единственный мотив объединения граждан - это когда "наших бьют", как в Кондопоге.
Tags: Путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments