nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Передел собственности.



Самая увлекательная книга, которую я прочитал в этом году
Это учебник, как использовать силовиков и судей для отъема собственности. Заканчивается примерно так: "Ваша честь! У меня сейчас в ногах стоит портфель. В нем лежат деньги, там столько же, сколько Вы взяли у наших оппонентов по процессу. Возьмите их. Но только одна просьба: после этого, взяв у тех и у других, рассудите по справедливости".
Самое ужасное во всем этом то, что в стране нет силы или структуры, которая могла бы противостоять беспределу. Нету такой в принципе, потому что коррупцией захвачено все. Полная тьма вокруг и впереди.
Я-то еще потрепыхаюсь. В крайнем случае, извлеку пользу - напишу книжку про все это, со знанием дела. Юмористическую.
А вот молодых жалко. Полная безнадега. Не советую им заводить свое дело. Разве что идти в опричники.

Пишит avmalgin:
Сегодня нас посетила бригада из УБЭПа. Энергично вошли агрессивно настроенные молодые люди в хороших костюмах. По счастливой случайности, рядом со мной оказались сразу два адвоката. Это заставило нападающих немного изменить планы. Хотели сделать обыск и изъятие документов, но не смогли предъявить санкцию. Поэтому пришлось мероприятие назвать "проверкой финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности", а приведенных с собой двух понятых назвать "представителями общественности". Представители общественности оказались двумя откормленными мужиками с золотыми цепями на шеях и такими же мощными золотыми перстнями. Я думал, таких перебили в ходе криминальных войн начала 90-х годов, давно таких типажей не видел. В акте им полагалось указать место жительства, они, не сговариваясь, написали: "Люсиновская улица, дом такой-то". Я спрашиваю, вы что, в одной квартире живете? Оказалось, это адрес УБЭПа. Они типа сыны полка, проживают там у них под лестницей.
Я, конечно, встретил пришествие УБЭПа истерикой. Потом жалко их стало: начальство берет деньги, а им отдуваться.
Причиной наезда в постановлении о проверке эти идиоты назвали "противоправные действия руководства ООО при реализации товарного знака".
Друзья мои, говорю им терпеливо, вы пришли в ООО, которое никогда не реализовывало никаких товарных знаков, потому что ими никогда не владело.
"А вы докажите" - говорят. "А может, спрашиваю, мне доказать, что я не владел самолетом "ИЛ-86"? Или Мавзолеем Ленина? Потрудитесь, сделайте запрос в Роспатент". Были заметно обескуражены таким оборотом беседы. Посылают мальчишек в бой и не допускают к разведданным.
Я поднял трубку телефона: "Сейчас буду СМИ обзванивать". Старший в группе ("по особо важным делам", если верить ксиве) прямо бросился наперез: "Не надо!"
Когда имеешь дело с заказухой, главное - не терять самообладания: они тебя должны бояться больше, чем ты их. Все же шито белыми нитками. В какой-то момент они начинают смотреть снизу вверх, поскуливая.
С кем ни говорю из знакомых бизнесменов, у всех передел. К кому-то пришли из ФСБ и неизвестно с какой стати опечатали склад, кому-то судебные исполнители по сфальсифицированному решению суда заблокировали расчетный счет, где-то прокурорские поссорили партнеров с целью занять место одного из них, даже МЧС умудряется каким-то образом влезть в склоку и отнять бизнес. Кого-то пригласили на собрание акционеров, но стоящий у входа в зал милицейский патруль допустил к голосованию только "своих". Нет такой "провоохранительской" структуры, которая бы сейчас денно и нощно не занималась бы отъемом чужой собственности. Арбитражные судьи перед процессом утраивают аукцион: кто больше занесет, причем проигравшему аукцион его взнос не возвращают: что с возу упало, то пропало.

Какие шансы выживания у такого общества?
Это все еще переходный период или уже "стабилизация" наступила?
via tiphareth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments