nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Марк Тверн - рулит!

Меня сегодня зафрендил юзер skeiron , по видимому, новоприбывший. Дневник у него совсем пустой, а в друзьях числюсь я и некий Костя Иночкин kostia_inochkin.

У Иночкина мне встретилось бесценное из Марка Твена, "Приключения Гекельберри Финна"
Предупреждение. Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны.

По-моему, великая мысль.
Тут сразу обо всем: и о желании писать великие стихи, и о потребности безраздельно владеть написанным, и о мечте залезть в башку к читателю и "чтобы там ни-ни!".
Ну и про копирайт тоже.
Мне часто присылают переводы стихов Доктора Сьюза на русский. У всех плохих переводов стоит заглавная надпись: "Все права защищены. Копирайт такого-то числа, часа и минуты, зарегистрирован абсолютно и навсегда".
Одна тетенька предупредила, что не вышлет перевода, пока с ней не подпишут договор (чтобы не украли ее, возможно, шедевральный текст!).
С другой стороны, Автору тоже ведь хочется есть и хочется, чтобы его выстраданное произведение не перекорочивалось разными недоумками черт знает как.
Так что, Марк Твен рулит!
Tags: Автор, Копирайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments