nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Как это будет в Америке.

Занятный диалог между новомодными avanturist и Михаилом Хазиным.
Хочу процитировать avanturist, ибо его соображения кажутся мне наиболее разумными:

Что касается гиперинфляции, то она обеспечит достижение как минимум одной главной цели - радикального оздоровления экономики и финансовой системы США, в т.ч.:

- Обесценивание прямого государственного долга;
- Коррекцию денежной массы;
- Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;
- Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;
- Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной кабалы;
- Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;
- Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты.

А при правильном управлении, она решит и вторую задачу - ликвидацию конкурирующих мировых капиталов, концентрацию мировых активов в руках картеля и подавление экономик геополитических соперников США.

Я рассматриваю сегодняшнюю ситуацию США не как какой-то уникум, а как достижение очередной фазы перехода в очередном историческом цикле. При этом весь генезис нынешней экономической модели США - это движение от примитивного колониализма к его более эффективным формам. Сам доллар и вся мировая валютная система, нынешняя финансовая система США, торговая система ВТО и т.п. - это не более чем текущие инструменты колониального налогообложения. Они не являются самостоятельной ценностью или целью. На сегодняшний день большая часть этих инструментов себя исчерпала и они должны быть заменены новыми, каковая замена требует революционного передела миропорядка, который очень многим не понравится, в т.ч. и в самих США. Но это будет сделано.
Поэтому я так спокойно выдвигаю гипотезы и строю на их основе модели, которые приводят в ужас финансистов и экономистов и заставляют их крутить пальцем у виска. Конечно - нынешняя система финансово-экономических отношений для биржевиков и министров финансов - это аксиома, божественная данность. А для меня это всего лишь очередная - черт знает какая по счету - колониальная модель. Уверен, что когда началось массовое движение за освобождение Африки, Азии и Л.Америки, все экономисты и финансисты в мире говорили примерно то же самое, что и вы сейчас. Что колониальные державы, не имея возможности задарма выкачивать ресурсы из колоний, рухнут. Они не рухнули - они просто изменили систему колониального налогообложения. То же самое мы будем иметь неудовольствие наблюдать и в ближайшие годы, если только не помешаем этому
.
Tags: Америка, Кризис, Неоколониализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments