nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Categories:

365 (Коллекция "Нью-Йорк")



Этого человека зовут Joel Klein. Он управляет всей системой ньюйоркского общественного образования.

New York City is the largest public school system in the U.S., by far. There are approximately 92,000 teachers, more than 1,300 schools and nearly 1.1 million students. To put it in perspective, only nine cities in the U.S. have that many people.

Ребята выстроили такую же как и Путиномедведев вертикаль власти и откатили немеренные суммы друзьям из больших частных корпораций. IBM получила какие-то миллионы за строительство базы данных (будто их беслатных мало), компании-поставщики оборудования, частные консультации. По сути, произошла очередная масштабная приватизация школьного образования. Во многих школах сократили и без того жалкие занятия рисованием и музыкой, поубавили права школьным профсоюзам.

Мы участвовали в не очень эффективных попытках противодействия. Кричали на демонстрациях: "Верните власть учителям и родителям" и прочее.

Бюрократия, что партийно-советская, что корпоратиная, бесконечно вредоносна и очевидно представляет из себя устаревший придаток индустриальной эпохи.
Как только появится возможность достаточной сетевой мобилизации граждан, необходимость в таких упырях немедленно пропадет.
Пусть они найдут себе другую, полезную работу!

Прежде чем заняться "благоустройством" школ для нью-йоркской бедноты, Joel Klein был юристом правительства и выиграл суд против Микрософт.
Tags: 365, Бюрократия, Нью Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments