nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Category:

Люди моей крови.

 Недавно прочитала прекрасный пост юзера savta_le , описавшую эволюцию своих политических взглядов.
Как и многие репатрианты, я прошла через несколько стадий понимания и восприятия израильских реалий. Естественно, что первая стадия была признанием полной правоты Израиля абсолютно во всем. Захватывающая история справедливых и победоносных израильских войн. Огромные для такого молодого государства, живущего во враждебном окружении, экономические и социальные достижения. Плюс море и солнце, которые сами по себе делают человека счастливым. Но полноценному счастью очень мешают неадекватные соседи и мировой антисемитизм. Три года интифады, т.е. три года страха войти в обычный городской автобус или кафе, тоже мало способствовали развитию более широкого взгляда на вещи.

Первые недовольства и сомнения начались не потому, что я постепенно стала проникаться обидами и нуждами несчастных палестинцев. По большому счету мне было на них наплевать, лишь бы нас они не трогали. Левой меня постепенно делали расклеенные на столбах дадзыбао "Та, которая гуляет с арабом, проститутка", "Хороший араб - это мертвый араб". Проклятая интеллигентская рефлексия тут же подсовывала мне очевидно шокирующие исторические аллюзии. Далее появились претензии к прессе и прочим СМИ с их назойливыми мантрами об одиноком плавании оплота демократии на БВ во всемирном океане ненависти и зла. Замечу, что не считала и до сих пор не считаю сочувствующее палестинцам мировое сообщество ни образцом нравственности, ни зоной, свободной от лицемерия. Просто в какой-то момент или отрезок времени мне стало невыносимо скучно. Ну, сволочи они, палестинцы, ну, загнивает Запад, с этим выяснили, а дальше-то что? Фэр-то кё?
Это была вторая и самая неприятная стадия.

Третья стадия - это когда я стала читать альтернативную прессу, а потом и ЖЖ. У левых почему-то было интереснее. От них я узнала и об обидах палестинцев. Я против того, чтобы выставлять эти обиды в качестве оправдания террора. Но и прислушаться к ним не мешает, если пресловутый "мирный процесс" - не пустая говорильня, а искреннее желание жить в мире с соседями. Я нашла у левых осуждение таких вещей, как уничтожение оливковых рощ в арабских деревнях, унижения на КПП, тяжелое положение арабских семей из-за разделительного забора. Левые не поклоняются могиле еврейского террориста и не рукоплещут убийце премьера. Они высказывают самые разные, в т.ч. спорные, мнения, но это - мнения, а не повторение заученных мантр. В ЖЖ они в меньшинстве, их поливают грязью все кому не лень, обзывая самоненавистниками и предателями. В русскоязычном Израиле гораздо уютнее быть правым.

Левые - люди моей крови. Они иногда перегибают палку в своих оценках, что случается и со мной, но они думают и ищут. В большинстве своем это интеллектуалы, что в последнее время среди правых приравнивается в ругательству. Плохой признак! Когда во всех бедах страны начинают обвинять определенную категорию журналистов и интеллектуально развитых людей, значит, не все в порядке в датском королевстве
.

Один из моих первый ЖЖ френдов -sowa , написал:
Мне кажется, что с каждым переездом Ваши взгляды становились все более лево-радикальными. Теперь они уже гораздо левее maistream левых.

Думаю, что эти измения произошли по многим причинам. Путешествия - хорошая возможность посмотреть как на самом деле живут разные люди.
Живя в Доминиканской Республике, я впервые увидела что такое настоящая бедность, а в Нью-Йорке как это богатство тратится. 
Но, сейчас мне бы хотелось сказать о ЖЖ. 
У меня по прежнему есть "правые" друзья. В основном, это мои старинный личные знакомые, с которыми я уже никогда не смогу окончательно рассориться. Эти люди дороги мне, в не зависимости ни от чего.
Типичный русскоязычный "правый" блогер напоминает 
art_of_arts 
в юзер-инфо, у которого в частности написано:

6.  ...  кроме того владелец ЖЖ очень плохо относится к тем, кто проповедует нетерпимость к демократии, атеистам, христианам, буддистам, бахаям и людям нестандартных сексуальных ориентаций.

Загадачная "демократия", которую защищают правые блогеры, почти всегда связана с принадлежностью к какому-то клану: еврейскому, православно-русскому, образованно-обеспеченному ("рублевские красавцы и другие Снобы) и любым другим (нужное подчеркнуть).

Только что получила от art_of_arts коммент:
Вы ещё не знаете, насколько может быть агрессивен мой тон, когда я сталкиваюсь с нео-троцкисточками вроде Вас.
...
Вы и Ваши товарищи по движению принадлежите всегда к "анти" и никогда ни к какому народу. Причина тому - изначальная неспособность троцкистских выродков действовать в интересах любого народа, вся ваша змеиная порода направлена всегда только на разрушение созданного другими, никогда на созидание.
...
Для производства в стране равно необходимы производитель и бизнесмен, поэтому естественно я ставлю запятую. Кто абсолютно ненужен для создания ценностей в обществе - это "Новый класс" перераспределителей, ничего не создающих трутней, паразитирующих и на антрепренёрах, и на производителях.
...
Если Вас заботят ВАШИ деньги, я полагаю, Вы всегда можете либо поручить другой компании наблюдать за их вложением, либо заниматься инвестированием самостоятельно, как делаю я.

Если Вас заботит, куда Голдман и Сакс реинвестируют СВОИ деньги, скажу Вам, что это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. На то она и свобода, на то и Pursuit of Happiness, чтоб можно было делать со СВОИМИ деньгами то, что тебе выгодно. Без этого случаются Куба, Северная Корея и СССР
!

Голдман и Сакс, между прочим, пока еще не свои деньги инвестируют, а государственные, полученные на борьбу с кризисом. 
При чем не только инвестируют, сколько перераспределяют на золотые парашюты и прочие вещи, полезные в быту обеспеченных граждан.

Возмутил art_of_arts   мой вопрос о том, какой процент населения Америки затронуло повышение налогов, проведенной администрацией Обамы. 

Мне почему-то кажется, что люди с этих фотографий зарабатывают меньше, чем 170 000 долларов на одного человека и 200 000 на двоих без ребенка. 

Но им очень хочется чувствовать себя богатыми, свободными, а также инвесторами и даже кому-то конкурентами.
Вот точно как юзер 1master  убеждает меня, что в его вселенной существуют сисадмины, работающие на дядю (и даже не в далине), которые могут содержать 5-6 подружек и приобретать дорогостоящие средства передвижения

Для меня проблема не в том, что кто-то ловко устроился на классную работу, а в том, что человек употребил термин "ваша вселенная", "моя вселенная". 
Тут уже, понятно, дело не в фактах. В этом случае и сам сисадмин и его подружки будут голодать, но ползти к Прекрасной Мечте. На то она и мечта.




Дяденька держит лозунг "Демократы собираются сверлить только в одном месте - в моем кармане". Это он, типа, требует увелить добычу нефти в оффшорных зонах. 


Масштаб катастрофы, происходящий в Мексиканском заливе, сложно оценить. Пока только очевидно,  что все фермы, которые занимались разведением чего-либо в океане в штате Луизиана, придется закрыть, а людям искать другую работу.
Сколько будет стоить и вообще возможно ли будет как-то восстановить экологию этого района, не известно. Платить за это будет государство. Бритиш Петролиум пока платит в основном за измения поисковых результатов Гугла

Я понимаю, что ни логика, ни факты не смогут убедить этих людей в том, что они активно борются против своих собственных интересов, не говоря уже об интересах всего общества.





Существуют разные мнения о происхождении общественного движения чайных пакетиков, о том, к какой социально-экономической группе они относятся.



но, совершенно очевидно, что это НЕ люди моей крови.

 По поводу фотографий участников движения "Чайная партия": 

пользователь dandorfman   написал мне ядовитых коммент:

уважаемая Ника! Вы вполне можете быть левой и иметь свое мнение. Вы вполне можете высказывать это мнение в своем ЖЖ. Единственное, что хочется Вам порекомендовать, не делайте это так, как Вы это сделали в данном постинге. Потому что этот Ваш текст и Ваши фотографии как раз напоминают не мнение, а акцию, которая грубо организована и проплачена. На самом деле, Вам никто не платил и Вас никто не организовывал. Вы вполне честно использовали те источники, которые Вам понравились. Просто потому что источники были зловонными, результат Вашей честности оказался дурно пахнущим, независимо от Ваших собственных благих намерений. Как говорил Михаил Михайлович, "ТщательнЕй надо".

Отвечаю: Уважаемый пользователь dandorfman ! Фотографии были отобраны и опубликованы пользователем art_of_arts  к посту, на который он получил 119 комментов примерно такого содержания:

- Обнадеживает!
-Хороший признак на фоне американского инфантилизма.
-Слава Богу! Я уж думала этого никогда не случится...

Из текста моего поста есть на них ссылка, но вот она еще раз:

http://art-of-arts.livejournal.com/347199.html#comments
Tags: Америка, Друзья, ЖЖ, Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →