nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Цветы для Михаила Бекетова

Originally posted at http://nika.x-31.com/blog/2010/11/19/tsvety-dlya-mikhaila-beketova

Друзья!

27 ноября в субботу в 4 часа будем дарить розы Михаилу Бекетову . Цветы от нас подарит Рада (Рада и Терновник) и несколько жж-юзеров (если у кого-то есть желание присоединиться, пишите! у нас пока всего 2 человека, которые оказались в Москве). 

После долгих раздумий и разговоров, решено собирать деньги прямо на счет фонда Бекетова.  Пока у фонда есть только счет в банке (в рублях и в евро) и яндекс-деньги: 41001783925783 mbeketov-fond.

Волонтеры фонда в течении двух дней добавят счет на веб-мани, а также сделают специальную страницу, куда будут ежедневно вносить имена (или ники) всех пользователей-участников цветочной акции.

Поэтому, когда вы будете посылать деньги, не забудьте сразу же послать письмо на адрес фонда - spravdoy.pressa@gmail.com. Девушку-волонтера зовут Вика. Она просила обязательно дождаться ее ответа и, если его не будет, то переслать письмо повторно. 

Пока у фонда нет собственного paypal счета, я даю свой: paypal.de@x-31.com. Буду учитывать платежи и публиковать ники (или фамилии) людей, поддержавших Бекетова. Мне тоже нужно послать е-маил (nika@x-31.com) с фамилиями или никами.

 

 

 

Все собранные деньги будут привезены в магазин, который согласился  продать подмосковные розы по цене -

1 евро - 1 штука.

На каждый цветок будет наклеена маленькая бумажка-подпись (Михаилу Бекетову от ...) 

Для нас важен принцип: одна роза - один человек.

Наша акция - это прежде всего выражение не согласия с решением суда, признавшего искалеченного Бекетова виновным в клевете. Цветы - это подписи под обращением к властям, а также знак уважения и поддержки Бекетова.

После первого поста появились как люди, предложившие помощь в подготовке акции, так и возмущенные юзеры, требовавшие собирать деньги не на цветы, а на хлеб или на инвалидное кресло.

Мое мнение такое: деньги фонду Бекетова безусловно нужны. В ближайшее время к Бекетову приедет немецкий врач, чтобы согласовать продолжение платного лечения в Германии.

Все, кто считает, что один евро на цветок, это урон бюджету, могут перевести 1 евро на счет фонда с пометкой "не для цветов". Но, если уж на то пошло, можно перевести 1 евро на цветок, а также дополнительно 10 на хлеб и лечении. 

Однако, стоит помнить, что Бекетова искалечили не случайные хулиганы. Пока мы с тревогой думаем, куда потратить наш трудовой евро, заказчики преступления не только разгуливают на свободе, но и продолжают заниматься разбоем. Даже поверхностный поиск в интернете, сообщает о миллионах евро, полученных в качестве откатов, взяток, угроз иностранным и отечественным компаниям.

Хорошо, конечно, что союз журналистов наградил Михаила Бекетова медалью за храбрость, но почему бы властям не присудить ему достойную пожизненную пенсию и не оплатить все его текущие и будущие счета на лечение? 

1000 роз по 1 евро могли бы видимо озвучить это народное требование. Те же 1000 евро, потраченные на лечение, закончатся почти мгновенно. 

Пожалуйста, пожертвуйте 1 евро и (или) сделайте ссылку на этот пост и (или) напишите свой. 

зы

Я собиралась подарить цветов на 20 евро. Поэтому я впишу 19 френдов, которые, как мне кажется, могут поддержать эту инициативу. 

Буду очень рада, если они тоже смогут перевести деньги на счет фонда Бекетова и вписать тех из своих друзей, которые, по их мнению, тоже бы поддержали.

Времени на сборы денег осталась всего неделя. Я подумала, что если 19 френдов меня поддержат, то мы сразу же соберем 400 цветков. На фото  - букет из 501 подмосковной розы. Выглядит хорошо!

Если я ошиблась и кто-то из моих френд офф, по каким-то причинам не хочет участвовать в акции, напишите мне и я сразу же, без комментариев, уберу ваш ник. Если вы поддерживаете акцию, но не можете оплатить, то я за вас уже заплатила. Это - подарок. 

ralitza, avmalgin, fritzmorgen, navalny, scholar-vit, bigsauron, damian, verba, n_voice, valgog, bigstonedragon, illusioned-nat, bachurov, dennett, lapsedmodernist, ninazino, dadakinder, julia269

Я понимаю, что написав имена 19 жж-юзеров, запустила что-то вроде chain letter , к которым сама отношусь крайне плохо.  Однако, данный случай - особенный. Уверена, что друзья меня поддержат. 

Если у кого-то нет денег или нет возможности перевести деньги,  но вы тоже солидарны с Михаилом Бекетовым, пишите в комментах свои ники или имена. Уверена, что найдутся люди, которые будут переводить 2-3-5-10 евро и с удовольствием впишут вас на свой счет. Собственно, для того и "1 евро - 1 цветок", чтобы можно было платить друг за друга. 

Так победим.

фотографии вручения цветов здесь http://arvegger.livejournal.com/535149.html

Tags: Путинская Россия, Солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →