nikadubrovsky (nikadubrovsky) wrote,
nikadubrovsky
nikadubrovsky

Город солнца. Коммунизм для богатых.

Originally posted at http://nika.x-31.com/blog/2011/06/04/gorod-solntsa-kommunizm-dlya-bogatykh

Первоначально идею города для стариков в Америке придумал еврей из Белоруссии Беня Шлейфер. Он был коммунистом, собрал 22 семьи единомышленников и переехал вместе с ними в дыру под названием Город Молодых  в Аризоне. Старики вместе работали, жили и помогали друг другу. Однако, почин не подхватили до тех пор, пока дело не поставили на коммерческие рельсы. 

Теперь таких городков в Америке становится все больше. 98 % жителей - белые обеспеченные американцы. Они живут за счет пенсий и процентов с инвестиций (недвижимость и акции). Средний годовой доход семьи пенсионера - 40 000 долларов в год

Между тем в Греции средний месячный доход, включая выплату налогов и помощь соц.страхования - 803 евро (1063 доллара). При этом греки работают в среднем намного больше, чем немцы. 

На карте вверху видно, что несостоятельно и мнение о лености греков. Напротив, оказывается, они в 1,5 раза трудолюбивее немцев – 2120 часов против 1432 часов. В среднем греки трудятся 41 час в неделю, а немцы – только 27 часов. Большее количество рабочих часов у греков набегает в том числе и потому, что в стране велик процент самозанятого населения.

Германия вообще отличается от других стран ЕС большим количеством свободного времени у работников. Так, отпуск в стране составляет 6 недель (после 40 лет работнику плюсуется ещё 1 день, после 50-ти – также 1 день, т.е. отпуск у пожилого немца – 44 календарных дня).

Кроме того, в Германии насчитывается большое число праздников, по которым не работают. Так, в Баварии их – 13 дней в году (в Берлине – 9).

Между тем, чтобы отдать долги, которые взяло правительство Греции у евросоюза на строительство дорог, мостов, на администрирование и строительство инвест. жилья, грекам предлагают начать продавать землю, острова и другую общественную собственность.

Это остров Symi

Dadia, Alexandroupolis

Основные покупатели - немецкие пенсионные фонды.

Греки, как мы знаем, не согласны. 

Однако, все чаще слышны разговоры о том, что в стране могут появиться Новые Черные Полковники. 

Нормально так: лежит пожилой немецкий дедушка на берегу моря, а вокруг стоят вооруженные охранники, чтоб бедные греки не мешали отдыхать. 

В Испании тоже, кстати, распродают "инвестиционное жилье" иностранцам, на строительство которого у них же деньги и одалживали. 

Tags: Европа, Старость, неолиберализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments