Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Ампутация ног и мошонки, как ординарное событие, в котором виноват сам пострадавший.

в ходе более подробного расследования, Олег Кашин выяснил подробности трагедии:
И картина сегодня выглядит совершенно иначе, чем версия про кровавую оргию озверевших «дедов». Вместо чудовищных злодеяний — серия вполне бытовых событий армейской жизни: обычный, ни физически, ни морально не способный к армейской службе юноша; обычное «воспитание» молодого бойца, обычная медсанчасть без специалистов.
Впрочем, едва ли кого-то из политически активных граждан это интересует всерьез. Каноническая версия, гуляющая по страницам газет и интернету, — изнасилование, избиение, сокрытие, «Я был высоко в горах», — гораздо понятнее, чем тот тупик, в котором оказалось следствие сейчас. Корреспондент финансового отдела одного делового журнала Настя, придя 28 января с плакатом «Иванова в отставку!» к Министерству обороны вместе с еще двумя сотнями москвичей на несанкционированный митинг, так объяснила свой митинговый дебют: «Иванов мне денег должен — тех, что моя мать заплатила, чтобы брата от армии отмазать». Взятки, коррупция, дедовщина, строительство генеральских дач — никто не может быть доволен ситуацией в Вооруженных силах. И большинству из нас совершенно не важно, что на самом деле случилось с Сычевым. Кому нужна правда, когда и так все ясно.

Я только не пойму, а без кровавой оргии дедов, разве что-нибдуь поменялось?
Больного 19-летнего парня отправили практически в тюрьму, где какой то козел, заставлял его стоять ночью втрипогибили, в качестве "нормального обучения".
Этот Сычев, что преступник?
Я согласна, что установление факта (или отсутсвия факта) изнасилования должно повлиять на то, сколько лет за решеткой назначат прапорщику, которых "обучал" Сычева, пнул его по больной ноге, что привело к началу гангрены. С изнасилованием - 15 лет, без - 10.

Кто такой бандит?

12:49 28.08.2005
Кто такой бандит?

Из интервью Бабицкого с Басаевым:
«Андрей Бабицкий: Тебе не раз приходилось отвечать на этот вопрос, но все-таки я его задам, потому что это самая болезненная тема для очень многих людей, что касается Беслана. Ты считаешь, что независимости от того, как ты оценивал, скажем, возможности этой акции и реакции Путина, ты считаешь, что можно было взять и подвергнуть угрозе жизнь детей и обречь их на сухую голодовку, то есть не давать им пить? У тебя нет ощущения, что несешь ответственность за их жизнь, может быть, разделяя ее с Путиным?


Шамиль Басаев: А зачем мне ее делить с ним? Ты, наверное, помнишь, как ты спросил у меня в Буденновске про слезу одного ребенка, и я тебе
сказал: а как быть, когда на этой чаше слеза одного ребенка, а на той v тысячи слезинок, что мне с этими слезинками делать? Когда у нас официально более 40 тысяч детей убито, тысячами, десятками тысяч искалечено v про это кто-нибудь говорит?


Андрей Бабицкий: Дети несут за это ответственность?


Шамиль Басаев: Нет, дети за это ответственности не несут. А ответственность несет весь русский народ, который своим молчанием, согласием потакает агрессору, который бесчинствует в Чечне, и который собирает вещи для них, платит налоги, одобряет словом и действием. Они все несут ответственность. Пока к ним к каждому война не придет, то она не остановится в Чечне.»


Похоже, что бандит – это тот, кто решает, что он 1) имеет право подсчитать на какой чаше весов больше слез, 2) предпринять практические действия с целью эти чаши уравновесить. Дальше вопрос только в том, как далеко зайдут его инициативы.


опубликовал sorex@lj


read more at Журнал Ники Дубровской

Воры в виртуальном раю.

«Любопытно, что в отличие от виртуального секса, который сексом не является, виртуальный вор - это тоже вор.»
dennett
Виртуальная и реальная любовь, воровство и богатство движутся навстречу друг другу со стремительной скоростью.
Уверена, что очень скоро граждане будут указывать в финансовых отчетах не только:
- у меня есть акций на 100 000 долларов
- я располагаю квартирой (адрес, метраж, год постройки дома), которую оцениваю в 500 000
также фразами:
- активной валюты в Симсе 1000 0000 симсов ( эквивалент - 50 000 долл США)
- 5 боевых мечей ( игра бур-бур, % конвертации в офф-лайн валюту 300%)
- и т.д.
а вот в Китае покамест:
Обезумевший китайский геймер Ку Ченвэй убил друга, который продал его
виртуальный меч - оружие, которым Ку воевал на виртуальных просторах
многопользовательской ролевой игры Legend of Mir 3.
Суд, между тем, столкнулся с серьезной проблемой. Все больше и больше игроков, проводящих значительную часть времени в виртуальных мирах, пытаются в реальном суде решать вопросы кражи магических вещей и виртуальных "кредитов". "Броня и мечи, используемые в играх, должны расцениваться как частная собственность, так как игроки тратят деньги и время на их обретение", - считает профессор юриспруденции Ван Зонг Ю. Выступающие его оппонентами юристы утверждают, что делать этого нельзя, так как виртуальная "собственность" одного игрока может не иметь никакой ценности для других людей, так как на деле является лишь "информацией на сайте провайдера игры".
Самое крупное приобретение, зафиксированное на этом рынке, произошло 14 декабря прошлого года. Австралийский студент Дэвид Стори купил себе в преддверии Рождества целый виртуальный остров, потратив на это 35 тысяч долларов. На острове есть живописный заброшенный замок, несколько пляжей и хорошие угодья для охоты на монстров. Правда, существует он лишь в компьютерной игре Project Entropia.

Стори предполагает продавать лицензии на охоту и на добычу полезных ископаемых на своем острове, надеясь выручить в ближайший год до 40 тысяч долларов.

по ссылке от кого то из этого поста mbravo .